venerdì, dicembre 09, 2005

Eurostar: peggio la cena o i clienti?

Un paio di giorni fa, tornando da Bologna con l'Eurostar, ho avuto la pessima idea di cenare sulla carrozza ristorante.
Questo il menu: a) un piatto di tagliatelle Barilla con sugo di pomodoro tendente all'acido; b) alcune fettine di manzo arrosto con patate bollite al vapore (entrambe le vivande senza sale); c) una fetta di torta al cioccolato rinsecchita assai; d) una bottiglietta di plastica con acqua naturale da 50 cl.
Il prezzo di questo deprimente pasto? 26 EURO!!!
Ho rinunciato alla bottiglietta di vino da 37,5 cl a 8 euro, visto che non trattavasi di un Brunello di Montalcino.
Scandaloso. Vergognoso. Infame.
A questo si aggiunga, nel tavolo a fianco, la presenza di un piccolo imprenditore obeso e baffuto che, casualmente ritrovatosi con due signore come compagne di tavolo, vantava indegnamente le sue numerose relazioni extraconiugali, contribuendo al senso di vomito generale.
Ah, dimenticavo: per rendersi ancora più simpatico il baffuto delirava sul fatto che i notav a Torino stavano incendiando la città, avendo già dato alle fiamme l'auto della Bresso.
Odioso, e pure attore attivo della peggiore informazione.

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